Barreado Lucia

Informações da receita

Como fazer

Corte a carne em cubos grandes 10 cm aproximadamente. Corte o toucinho fresco e o defumado em cubinhos. Reserve

Corte as cebolas em pedaços graúdos e bata no liquidificador com um pouco de água para formar uma pasta. Reserve.

Bata os tomates e os dentes de alho no liquidificador com um pouco de água, se necessário. Reserve.

Coloque no fogo uma panela de barro com tampa e capacidade para cerca de 6 a 8 litros. Coloque na panela a cebola batida, o tomate batido com os dentes de alho, os dois tipos de toucinho, os pedaços de carne, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e cominho. Misture bem e cubra tudo com um pouco de água, cerca de 2 a 3 xícaras tampe.

Prepare uma massa com 3 xícaras de farinha de mandioca, 1 xícara de farinha de trigo e água suficiente para obter uma massa bem firme. Para barrear, faça bolas de massa e vá selando a tampa com a panela apertando bem a massa para vedar bem a tampa.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo mínimo por cerca de 6 horas. Retire do fogo, elimine o excesso de massa, retire a carne da panela e desfie muito bem.

Coloque a carne novamente na panela com o molho e salpique com a salsinha. Leve novamente à fervura e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Para servir o molho, coloque um pouco de farinha de mandioca crua em um prato fundo e despeje uma concha do molho sobre a farinha. O caldo deve estar bem quente para engrossar a farinha de mandioca e fazer o pirão no prato. Com um garfo amasse bem o barreado para formar no prato um pirão bem firme. Coloque as rodelas de banana sobre a mistura e, se gostar, adicione um pouco de molho de pimenta vermelha.

Informações adicionais

Servir com: banana-maçã em rodelas, farinha de mandioca crua.

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