Coxão mole recheado com vegetais Alison Claudino

Informações da receita
  • 7 porções
  • 5 favoritaram
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 1,2 kg de coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon, cortado em cubos
  • 1 alho-poró tenro, de tamanho médio, cortado em tirinhas
  • 150 g de brócolis ninja, picados grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água

Como fazer

Com uma faca afiada, abra o coxão mole como uma manta. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Derreta a manteiga na panela de pressão em fogo médio e junte o bacon. Frite-o até começar a dourar. Adicione os vegetais e refogue-os até murcharem ligeiramente. Tempere com sal e deixe o refogado amornar.

Distribua o refogado sobre a manta de carne, enrole como um rocambole e prenda firmemente com palitos, ou amarre com barbante culinário.

Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e junte a carne recheada. Frite até dourar de todos os lados.

Acrescente o molho de tomate e a água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo, deixe a pressão esgotar naturalmente e verifique se a carne está macia. Caso o molho ainda esteja líquido demais, retorne a panela ao fogo, semitampada, e ferva por alguns minutos, para o molho encorpar e ficar mais saboroso.

Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias. Sirva em seguida, com o molho.

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