Brócolis empanados com nozes e louro Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Limpe e lave com cuidado o pé de brócolis, cozinhe-o ai dente por alguns minutos em bastante água com sal, escorra-o e divida-o em buquês pequenos. Lave as folhas de louro e seque-as com papel absorvente. Pique metade das folhas com 80 g de nozes e reserve o restante de ambos para a decoração.

Numa tigela, bata ligeiramente o ovo e, com o auxílio do utensílio adequado, esprema sobre ele os dentes de alho, descascados. Junte o repicado de nozes e louro e acrescente a farinha, peneirada, mexendo bem. Tempere com sal, misture tudo e dilua o composto com um copo de água fria de modo a obter uma massa líquida de densidade média. Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo de amendoim. Seque os buquês de brócolis com papel absorvente, mergulhe-os rapidamente na massa e frite-os aos poucos no óleo fervente, virando-os com a colher de pau até dourarem uniformemente.

Escorra os buquês de brócolis com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente por alguns segundos para eliminar o excesso de óleo e transfira-os para uma vasilha. Decore com as folhas de louro e as nozes reservadas e sirva imediatamente.

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