Carne assada ao vinho tinto Elisângela

Informações da receita
  • 800 g de carne (coxão mole, lagarto)
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 400 g de mini cebolas
  • 70 g de bacon
  • 1 1/2 litro de caldo de carne
  • 4 torradas de pão árabe
  • alecrim, tomilho
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto

Como fazer

Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho

Corte o bacon em fatias finas e jogue sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.

Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante

Descasque as mine cebolas e divida-as em quartos.

Doure a carne numa panela com 50 g de azeite de oliva,

acrescente os quartos de cebola e o vinho

Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e abaixe o fogo.

Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.

Retire a carne do fogo e corte-a em fatias

Arrume na travessa, regue com o molho e as cebolinhas e sirva.

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