Batata assada com molho branco Neia Senna

Informações da receita
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • tempero para carnes
  • Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • Decoração:
  • 200 g de mussarela
  • Tomate
  • Orégano
  • Azeitona

Como fazer

Misture o creme de leite com o tempero de carne.

Passe as batatas em rodelas, coloque em uma forma untada com manteiga ou azeite.

Coloque no forno pré-aquecido em 180ºC até que as batatas estejam cozidas.

Molho branco: Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e deixe derreter.

Coloque as colheres de farinha de trigo e mexa rapidamente, dissolva no leite a maizena e coloque na panela.

Adicione o sal e mexa até que fique um molho encorpado.

Desligue o fogo e adicione o requeijão e a caixa de creme de leite.

Montagem: Em um recipiente proprio para forno coloque uma camada de molho, outra de mussarela, coloque as batatas e mais uma camada de queijo, o resto do molho e mais queijo

Para decorar coloque os tomates em rodelas, orégano e as azeitonas.

Volte ao forno por mais 3 ou 5 minutos até que o queijo derreta.

O que você achou?

Sua avaliação: