Batata cremosa com carne moída Luh

Informações da receita
  • 2 batatas bem grandes
  • 1/2 bandeja de carne moída (uns 250 g)
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 envelope vermelhinho de tempero pronto em pó
  • Azeite de oliva e Orégano

Como fazer

Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e coloque para cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar

No triturador ou no liquidificador, coloque o tomate, a cebola e o alho, bata até formar uma pastinha

Em uma panela, refogue a carne com a mistura triturada no liquidificador

Acrescente um pouquinho de água, o tempero de envelope, sal à gosto, deixe refogar mais um pouquinho e reserve

Assim que as batatas cozinharem, tire-as da água e ajeite num refratário retangular de vidro

Por cima regue com fios de azeite de oliva e orégano

Na panela onde está o refogado, acrescente as 3 colheres de maionese e misture

Ajeite essa mistura por cima das batatas e se quiser, jogue batata-palha por cima

O que você achou?

Sua avaliação: