Tempero Caseiro Paulo Rattes

Informações da receita
Receita aprendi com minha mãe, mas acrescentei mais alguns ingredientes.
  • 4 molhos de salsa, 4 coentro e 4 cebolinha
  • 8 pimentões (sem semente)
  • 12 cebolas médias
  • 6 bandejas de alho descascado
  • 3 kg de sal
  • Orégano e coloral 1 colher de café para cada liquidificada (ou a gosto)
  • Loro (eu uso 2 folhas para cada liquidificada, ou a gosto)
  • Óleo e vinagre serve para ajudar na hora de liquidificar*

Como fazer

Pique todos os ingredientes (inclusive o talo da salsa e coentro). Coloque de uma vez e aos poucos, uma porção de cada ingrediente no liquidificador (cuidado para não forçar demais o motor), deixe bater até virar uma pasta mais mole, reserve. Adicione o sal devagar na pasta reservada e vá mexendo.

Distribua-os em potes. Eu uso para temperar todas a comidas que faço (carne, peixe, arroz, feijão, etc). Abraços, Paulo Rattes.

Informações adicionais

* Para não ficar muito pastoso/ralear, eu uso 1 colher de sopa de cada (depende da quantidade que se coloca no liquidificador).

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