Batata Dauphinoise Talita Arrais

Informações da receita
Servir como acompanhamento
  • 90ml de leite
  • 90ml de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • Pimenta do reino branca moída
  • Noz moscada moída
  • 250g de batata Asterix cortadas em fatias
  • 10g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/² dente de alho picado
  • 60g de queijo provolone ou parmesão ralado.

Como fazer

Misture o leite, o creme de leite, a gema e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Reserve essa mistura.

Unte um recipiente que vá ao forno com a manteiga e polvilhe com o alho.

Coloque as fatias de batatas no recipiente.

Cubra as batatas com a mistura de leite, creme de leite e gema.

Acrescente ao queijo ralado e leva para assar em forno pré-aquecido a 160ºC até que as fatias estejam macias ao toque do garfo e o queijo esteja dourado.

Servir como acompanhamento.

O que você achou?

Sua avaliação: