Batata doce dourada ao creme de leite Elisângela

Informações da receita
  • 4 batatas-doces grandes cozida e picada . 920 g
  • ½ xícara (chá) de erva fresca (salsinha e cebolinha-verde)
  • picada . 20 g
  • 1 cebola média picada . 125 g
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja . 60 g
  • 1 colher (sopa) de melado . 25 g
  • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave as batatas-doces e coloque em uma panela com 2 litros de água (suficiente para cobrir as batatas). Tampe a panela e leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até a batata-doce ficar macia. .Retire do fogo e escorra a água. Descasque as batatas e pique-as em cubos médios. Reserve.

Disponha em uma frigideira o óleo, o melado e sal. Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

Junte as batatas-doces e as ervas. Misture com cuidado e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos ou até dourar.

Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo. Sirva com carne assada.

O que você achou?

Sua avaliação: