Batatas bravas Elisângela

Informações da receita
  • Batatas:
  • 1 kg de batatas
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Molho picante
  • 1 kg de tomate italiano
  • 5 pimentas caiena
  • Azeite oliva
  • Sal
  • Açúcar
  • Maionese de alho:
  • 5 ovos
  • ½ litro de azeite de oliva
  • Alho
  • Sal
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer

Para as batatas: Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.

Para o molho picante: Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.

Para a maionese de alho: Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto.

Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: