Beringela recheada Sandrinha

Informações da receita

Como fazer

Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.

Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento

Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca

Pique a polpa da berinjela.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio

Quando estiver quente, junte a cebola e o alho

Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.

Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa

Deixe cozinhar por 5 minutos

Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos

Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela

Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno pré-aquecido para gratinar

Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.

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