Beringelas

Informações da receita
  • 1 kg de beringela
  • 1 ou 2 Conchas de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 3 envelopinhos de sazon vermelho (opcional)
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 folhinha de louro
  • 1 colher (sopa) de pinmenta calabreza
  • 6 conchas de vinagre de maçã ou tinto
  • 1 colher (café) cominho
  • azeitonas para temperar
  • rodelas de pimentão verde.
  • 1 colher de café de sal

Como fazer

Lave bem as beringelas, pique bem picadinhas com casca mesmo.

Coloque em uma panela de pressão em fogo baixo, cozinhe até ficar bem cozidinha.

Numa tigela, coloque a berigela ainda quente, com um pouco da água do cozimento (+4 conchas), o vinagre,o azeite, os temperos e as azeitonas, coloque tudo em vidros de maionese ou potes, ou vasilhas tupperware, coloque em casa uma delas uma rodela de pimentão verde, tampe e coloque quente ainda na geladeira.

Se aguentar, espere até o outro dia ou outros dias — quanto mais curtida, melhor fica.

Informações adicionais

Quem não gostar de tabletes de caldo de galinha ou temperos industrializados, faça a sua maneira, dê o seu toque pessoal. O importante é que o tempero tenha bastante gosto para entranhar na beringela.

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