Berinjela deliciosa recheada

Informações da receita
Ótima opção para o jantar
  • 4 berinjelas pequenas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • Folhas de 4 talos de manjericão
  • 500 g de tomate sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de macarrão tipo conchinha ou padre-nosso
  • 2 xícaras de mussarela cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Como fazer

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa, cuidadosamente, com uma faca. Deixe cerca de 0,5 cm de borda e não fure a casca.

Prepare o recheio: leve ao com o alho. o azeite, a cebola, o manjericão, o tomate e a polpa de berinjela. Tampe e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando, amassando o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reíno.

Cozinhe o macarrão em água fervente temperada com sal. Escorra e junte à mistura com tomate. Acres-cente a mussarela e misture.

Aos poucos, frite a berinjela (com a parte da casca virada para cima) no óleo aquecido, até ficar macia e ligeiramente dourada. Deixe escorrer em papel absorvente.

Distribua o recheio entre as metades da berinjela e coloque num refratário. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por uns 10 minutos, até aquecer bem.

O que você achou?

Sua avaliação: