Berinjela Gratinada com Carne (Moussaka) Angela Alves

Informações da receita

Como fazer

Corte, na longitudinal as berinjelas em fatias finas, de 1/2 cm ou menos. Salgue e reserve.

Faça um molho de carne. Esquente metade do azeite (1/4 xícara) e refogue rapidamente a cebola. Junte a carne e dê uma boa dourada. Acrescente, então, os tomates e o vinho branco. Tempere com pimenta, noz-moscada e canela. Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente, até que seque quase todo o líquido.

Trata-se de um molho espesso. Junte a farinha de rosta. Bata rapidamente as claras e junte também ao molho. Retire do fogo e reserve. Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjela.

Monte a moussaka num refratário. Primeiro, uma camada de berinjela. Depois, uma de molho de carne. Vá intercalando e termine com uma camada de berinjela. Misture o bechamel com as gemas e a metade do parmesão. Disponha sobre a berinjela. Finalmente, espalhe o resto do parmesão e leve ao forno quente por 45 minutos.

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