Bife à parmeggiana Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para a carne:
  • 4 escalopes de filé
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de pão ralado
  • 3 ovos batidos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho:
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • ½ cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
  • 6 folhas de manjericão, sal a gosto
  • queijo parmesão para gratinar

Como fazer

Temperar os escalopes com sal e pimenta, passar no ovo e depois no pão ralado, fritar na frigideira com a manteiga derretida, reservar até que esfriem

Para o molho refogue no azeite a cebola até murchar bem, junte o tomate e o manjericão e refogue para cozinhar o molho, então triture bem o molho e volte para ferver, acerte o sal, então cubra os escalopes com pouco molho e polvilhar com parmesão ralado, levar ao forno para gratinar.

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