Bife Recheado com Queijo Prato Renata

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 porções
  • 1 favoritou
  • 4 bifes grandes de alcatra, bem macios, com mais ou menos 150 gramas cada um
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 4 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo prato
  • 4 folhinhas de sálvia
  • Farinha de trigo

Como fazer

Colocar 1 colher (sopa) de óleo em uma panela, aquecer e juntar o bacon. Frite-o em fogo baixo até ficar transparente e retire do fogo. Bater os bifes com cuidado para não furar. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Ajeite uma tira de bacon frito sobre cada bife e coloque também uma fatia de queijo.

A seguir, picar a sálvia e distribuir por cima do queijo Dobrar o bife ao meio, formando uma “carteira” e fechar a abertura com palitos espetados na transversal. Passar cada bife na farinha de trigo. Colocar a manteiga restante no óleo da panela em que fritou o bacon, aquecer e colocar os bifes.

Fritar em fogo baixo até dourar. Regar com creme de leite e adicionar por cima a páprica. Cozinhar, tampado, por mais 5 minutos. Servir esses filés acompanhados de cebolas ou batatas se desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: