Bifes ao Molho Madeira

Informações da receita
  • 1 kg de bifes de alcatra
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres extrato de tomate
  • 1 colher de açúcar
  • 6 colheres de manteiga
  • ½ colher de amido
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga. Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia. Reserve.

Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem. Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.

Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver bem.

Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.

Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.

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