Biscoito de polvilho-doce e leite Elisângela

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de leite . 240 ml
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja . 60 g
  • 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
  • 1½ xícara (chá) de polvilho-doce . 165 g
  • 2 ovos médios . 100

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).

Leve para ferver em uma panela o leite com 5 colheres (sopa) de óleo e o sal, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

Disponha o polvilho em uma peneira (de malha não muito fina) aparando em uma tigela. Passe o polvilho pela peneira. Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, o leite fervente. Deixe amonar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Passado o tempo, misture os ovos, um a um e misture com as mãos. Mexa até ficar homogêneo. A massa ficará um pouco mole. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo (½ cm de diâmetro) e faça 105 cordões (7 cm de comprimento) levemente curvos ou retilíneos ou na forma de argolas. Disponha em 3 assadeiras grande untadas com o óleo restante.

Leve ao forno e deixe por 7 minutos ou até os biscoitos crescerem. Diminua a temperatura do forno para 200ºC e deixe por mais 5 minutos ou até ficarem firmes e dourados. Retire do forno. Sirva depois em temperatura ambiente.

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