Biscoito de Queijo com Azeite de Oliva Espanhol Kamila

Informações da receita
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 18 colheres (sopa) de leite
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 3 ovos
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de queijo-de-minas ralado

Como fazer

Coloque o polvilho em uma tigela. Reserve.

Em uma outra tigela pequena misture o leite com o sal. Despeje, aos poucos, sobre o polvilho, mexendo sem parar. Reserve.

Coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) em uma panela. Leve ao fogo e deixe até aquecer. Retire e despeje, aos poucos, sobre o polvilho mexendo sempre. Continue a mexer de vez em quando até o polvilho a mornar.

Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).

Junte os ovos um a um sovando a massa. Sove por mais 3 minutos até ficar lisa. Acrescente o queijo e sove por mais 3 minutos. Trabalhe uma pequena quantidade de massa com as mãos até deixar de ser quebradiça. Repita a operação até terminar toda a massa.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira grande.

Modele a massa fazendo os biscoitos de queijo e arrume-os na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco. Retire do forno e sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada biscoito possui 8 g

O que você achou?

Sua avaliação: