Bobó de Camarão Baiano Valéria Silva

Informações da receita
  • Ingredientes para o creme de Aimpim:
  • 1 kg de aipim descascado e ralado
  • Leite de 1 coco e meio
  • 1 kg de cebolas picadas
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 molho pequeno de coentro
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
  • 1 dente de alho picado
  • ¾ de colher de sopa de sal 1 galho de coentro
  • 3 tomates, maduros e firmes, picados 3 cebolas picadas
  • 1 ½ pimentão verde picado
  • Leite de 2 cocos
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Como fazer

Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado

Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco

Continue mexendo, pôr cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, o azeite de oliva e leve ao fogo

Acrescente aos poucos o leite de coco

Deixe em foto alto uns 5 minutos

Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos

Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê

Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

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