Bobó de Frango Carina Fagiani

Informações da receita
  • 10 porções
  • 14 favoritaram
  • 1 Kg de coxas e sobrecoxas sem pele desossada e picadas em cubos
  • 1 Kg de mandioca cozida e espremida (purê)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de mostarda
  • 1 copo (220ml) de vinho branco seco
  • 5 dente de alho espremido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Tempere os pedaços de frango com o sal e a mostarda e reserve.

Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite de oliva e 1 colher de azeite de dendê e refogue o frango até começar a dourar.

Junte a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos, adicione o vinho a polpa de tomate e a pimenta dedo-de-moça, mexa e cozinhe por 5 minutos, junte o purê de mandioca e misture bem, acerte o sal e a pimenta, misture e deixe incorporar.

Desligue e coloque a outra colher de azeite de dendê e o creme de leite, misture.

Sirva com salsa picada por cima, acompanhado de um bom arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: