Boeuf Bourguignon

Informações da receita
Sugestão da Chef Talita Ferreira – Les Deux Cozinha Internacional
  • 300 g de filé mignon em cubos (pode também ser feito com carne* de segunda)
  • 50 g cenoura em cubos de 3 cm x 3 cm
  • 20 g cebola echacote
  • 500 ml vinho tinto seco
  • 500 ml caldo de carne
  • Purê:
  • 180 g batata cozida e amassada
  • 30 g manteiga
  • Q.b sal

Como fazer

Faça uma marinada com a carne, cenoura, echalotes e vinho. Adicione sal e pimenta. Deixe descansar de um dia para o outro. Numa frigideira frite bem o bacon. Adicione a carne bem escorrida da marinada. Depois de bem frita, adicione as echalotes, cenoura e o vinho da marinada. Complete com caldo de carne diluído em água.

Por último adicione os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada por aproximadamente 1 hora, ou até q a carne esteja bem macia. Para acompanhar nada melhor que purê de batata (batatas amassadas, manteiga, leite, sal e noz moscada).

Informações adicionais

* O Beouf Bourguignon também fica muito saboroso quando feito com carne de segunda. Nesse caso apenas deixe a carne cozinhar por mais tempo.

Les Deux - Cozinha Internacional
Rua Florindo Cibin, 212 – Jardim São Paulo | Americana/SP
(19) 3645-1444

O que você achou?

Sua avaliação: