Bolinhas de Ricota com Ervas Kamila

Informações da receita
  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de zaatar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 dentes de alho amassados

Como fazer

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Em um prato raso amasse a ricota com o auxílio de um garfo e coloque em uma tigela. Junte a farinha de rosca, o ovo, o parmesão o zattar e o sal. Misture bem. Trabalhe a mistura, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Faça 60 bolinhas com a massa e reserve.

Lave separadamente as ervas (manjericào, salsinha, hortelã e salsinha), seque com toalha de papel, separe somentes as folhas, pique-as finamente e meça 1/2 xícara das de chá.

Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o manjericão, a salsinha, a hortelã, o alecrim e o alho. Misture bem.

Unte com o azeite de oliva reservado duas assadeira (23 cm x 33 cm), disponha as bolinhas de ricota e regue-as com o azeite de oliva temperado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno.

Sirva-as quentes acompanhada de fatias de pão italiano.

Informações adicionais

Cada bolinha possui 12 g

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