Bolinho de arroz com ragu de camarões Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 300g de arroz para risoto
  • 2 colheres (café) de curry
  • 1 maço de salsa
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de camarões miúdos sem casca
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo de canola
  • 4 ovos
  • ⅔ xícara (chá) de farinha de rosca

Como fazer

Em uma panela cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal e aromatizado com o curry

Lave e seque a salsa reservando um ramo para a guarnição e processando o restante

Limpe a cebola, processe-a e em uma panela doure em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite

Acrescente os camarões despedaçando os maiores e deixando inteiros os menores e tempere com sal e pimenta

Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos

Então junte a salsa e misture bem para pegar sabor

Escorra o arroz ao dente, salpique-o com queijo parmesão ralado, regue com o azeite de oliva restante e deixe esfriar

Quando estiver morno acrescente 2 ovos levemente batidos e com o composto obtido, forme bolinhos pequenos, recheando cada uma com 1 colher (café) de ragu de camarões

Em uma frigideira, esquente óleo suficiente para fritar

Bata os ovos restantes, mergulhe neles rapidamente os bolinhos de arroz, passe-os na farinha de rosca e frite no óleo quente

À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente.

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