Bolinho de feijão-fradinho Elisângela

Informações da receita
  • 250 g de feijão-fradinho
  • Sal
  • 400 ml de água
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-malagueta
  • 800 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de “chimichurri
  • 1 colher de sopa de mostarda escura ou clara
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 colheres de sopa de azeite

Como fazer

Cate o feijão e coloque numa vasilha com 400 ml de água. Depois de uma hora, o feijão fica mais macio e você pode tirar a casca dele com facilidade. Basta esfregar nas mãos que a casca sai. Retire todas para diminuir o amargor do feijão-fradinho.

Passe a mistura no processador até virar uma massa. Coloque 2 pimentas-malaguetas, sal e pimenta-do-reino e misture tudo.

A massa está pronta. Basta fazer os bolinhos e fritar com óleo quente.

Para acompanhar, o chef Renato Lobato sugere um molho com uma colher de sopa de chimichurri, uma colher de sopa de mostrada escura, uma colher de sopa de vinagre de vinho branco, suco de meio limão e sal. Misture tudo com 4 colheres de sopa de azeite e sirva.

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