Bolinho de peixe com batata Karen

Informações da receita
  • 500 kg de filés de merluza, robalo ou linguado, limpos
  • 2 ovos
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 100 g de azeitonas verdes e pretas sem caroço, picadas
  • 2 xícaras (chá) de pão ralado ou farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Gomos finos de limão para servir

Como fazer

No processador, triture rapidamente o peixe com 1 ovo e depois acrescente a batata. Misture bem até obter uma massa. Junte a salsinha e o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Bata o ovo restante e reserve.

Com as mãos úmidas, modele os bolinhos em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Passe pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite em uma panela antiaderente com o azeite até dourar dos dois lados.

Escorra em papel-toalha e sirva quente com o limão.

O que você achou?

Sua avaliação: