Bolinho de Piracuí do Jornal Hoje

Informações da receita
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimentinha verde picada a gosto
  • 1 maço de coentro e salsinha picado e cheiro verde ou cebolinha
  • 1/2 kg de farinha de piracuí (este ingrediente só é encontrado na Região Norte)
  • 1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • sal a gosto
  • óleo para fritar.

Como fazer

Numa frigideira com o óleo, refogue o alho.

Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha (ou cheiro verde e cebolinha) e refogue.

Misture este tempero com a farinha de piracuí.

Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo.

Misture bem, tempere se necessário e forme os bolinhos, com as mãos

Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual.

Sirva quente ou morno.

Informações adicionais

Receita exibida em 19/02/10 no Jornal Hoje.

O que você achou?

Sua avaliação: