Bolo Alemão de Mel Renata

Informações da receita
  • 3 ovos grandes
  • 50g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de café forte (frio)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (peneirado)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) rasa de cravo da índia (em pó)
  • 1 colher (chá) de gengibre (em pó)
  • 1 colher (chá) rasa de noz moscada (ralada)
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o óleo e os açúcares, até obter um creme liso, fofo e esbranquiçado.

Junte o mel e continue batendo por mais 5 minutos.

Em seguida, desligue a batedeira e intercale os ingredientes líquidos com todos os ingredientes secos (peneirados juntos), bata com uma colher de medeira ou fouet, até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea.

Por último, junte as claras batidas em ponto de neve e envolva delicadamente.

Distribua a massa em uma fôrma grande própria para bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180°C, asse até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.

No momento de servir, polvilhe o bolo alemão de mel com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

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