Bolo de abacaxi com azeite aromático Lucia

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou um envelope de açúcar vanile (aproximadamente uma colher de sopa)
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal integral
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1e 1/4 de xícara de farinha integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100 g de abacaxi desidratado ou cristalizado picado
  • Azeite de oliva aromatizado com suco de tangerina ou lavanda

Como fazer

Bata os ovos até engrossarem, junte o sal, os açúcares e a baunilha.

Por último, acrescente alternadamente a manteiga derretida, bem morninha para não cozinhar os ovos, e a farinha misturada com a noz moscada e o cravo.

Atenção não é preciso misturar toda a farinha na massa, desligue a batedeira e acrescente o abacaxi picado em pedaços com aproximadamente meio centímetro.

Misture suavemente e transfira para uma forma ou assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado e polvilhada com farinha de trigo integral.

Retire do forno e solte da forma aproximadamente 15 minutos depois. Não espere esfriar porque o papel manteiga pode grudar no fundo do bolo.

Informações adicionais

Asse, no forno previamente aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Não pode abrir a porta antes desse tempo.

O que você achou?

Sua avaliação: