Bolo Brownie à Base de Biscoito Recheado Abimapi

Informações da receita
A dica da ABIMAPI é receita à base de biscoito recheado. O bolinho acompanhado com sorvete de baunilha ou chocolate fica delicioso!
  • 150 gramas de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha
  • 200 gramas de margarina sem sal (80% de lipídios)
  • 300 gramas de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha
  • 60 ml de conhaque
  • 4 ovos grandes
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de cacau em pó
  • 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio peneirado
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 1 colher das de chá de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 150 gramas de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
  • 100 gramas de castanhas do Para, ou nozes pecam, ou macadâmias bem picadas
  • Pasta de chocolate para decorar:
  • 250 gramas de chocolate de boa qualidade (ao leite ou meio amargo ou branco)
  • 25 ml de conhaque
  • 50 gramas de glucose em pasta (transparente)

Como fazer

Corte em 6 partes os biscoitos e reserve.

Bata em creme bem fofo a margarina, o açúcar, a baunilha, o conhaque e um ovo. Junte os ovos restantes um a um e bata bem.

Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente ao creme de margarina misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.

Agregue o chocolate e as castanhas à massa.

Distribua a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado, coloque os biscoitos e afunde-os até que fiquem totalmente cobertos de massa. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC. Decore a gosto.

Pasta de chocolate para decorar:

Derreta o chocolate conforme instruções na embalagem. Quando totalmente derretido acrescente o conhaque, neste ponto ele ficará espesso. Acrescente a glucose e amasse bem até obter uma massa homogênea.

Embrulhe em saco plástico e deixe por duas horas na geladeira.

Pegue pequenas porções de pasta e amasse para dar elasticidade e poder modelar.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 85g
Proteínas da porção: 8,5g
Gorduras da porção: 34g
Fibras da porção: 3,2g

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