Bolo Café Cabloco Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte e frio
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de noz moídas
  • 1 colher (sopa) de rum

Como fazer

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque, na tigela da batedeira, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 9 colheres (sopa) de açúcar. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 gemas, o café (reservando 1 colher das de sopa). Bata por mais 3 minutos. Reserve.

Peneire em outra tigela a farinha de trigo com o fermento. Incorpore-os, aos poucos, sobre o creme. Mexendo sempre, mas sem bater. Acrescente as nozes e misture. Reserve.

Coloque as claras em outra tigela da batedeira. Bata até obter picos firmes e despeje sobre a massa. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 g) unte uma assadeira de aro removível (22 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar.

Creme: coloque no liquidificador o restante do açúcar (84 g), o restante do azeite de oliva (20 g), o chocolate, a outra gema e o café reservado e o rum. Bata por 4 minutos, transfira para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme bem homogêneo. Retire do fogo, divida o bolo ao meio. Recheie e cubra o bolo com o creme. Sirva gelado.

Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

Informações adicionais

Cada pedaço possui 55 g

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