Bolo chocolate com calda Lucia

Informações da receita
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de raspas de chocolate para decorar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (chá) de margarina

Como fazer

Coloque no copo do liqüidificador o açúcar, as gemas, o achocolatado, o óleo e despeje a água quente

Bata até ficar homogêneo

Transfira para uma tigela e misture a farinha

À parte bata as claras em neve com um batedor manual e misture delicadamente com a massa e o fermento

Despeje em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo

Desenforme depois de frio

Bata no liqüidificador todos os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar

Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e espalhe sobre o bolo

Decore com as raspas e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: