Bolo Cinco Estrelas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos inteiros
  • Calda:
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • polpa de 2 maracujás (com sementes)

Como fazer

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve

Acrescente os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo por mais alguns minutos

Junte o queijo, o creme de leite e gradativamente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento

Coloque em forma de anel previamente untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).

Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco

Desenforme o bolo em um prato de serviço, umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva

Informações adicionais

Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão

O que você achou?

Sua avaliação: