Bolo de maracujá com calda de café Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia
  • Bolo:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • ½ tablete (100 g) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda maracujá:
  • 2 maracujás (polpa com sementes)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Calda de café:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • ¾ xícara (chá) de água quente

Como fazer

Bolo: No liquidificador, pulse a polpa de maracujá com a água. Coe, devolva o suco ao copo do liquidificador e adicione os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem.

Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o líquido batido aos poucos, misturando sempre, até ficar homogêneo. Por último, junte o fermento.

Calda de maracujá: Leve todos os ingredientes ao fogo médio e ferva por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.

Despeje a massa em 2 fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas (8 x 20 x 5 cm) e asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Desenforme mornos.

Calda de café: Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e dourar. Com cuidado, junte o café dissolvido na água quente e mexa até o caramelo derreter. Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda média. Deixe esfriar.

Sirva o bolo acompanhado das 2 caldas.

O que você achou?

Sua avaliação: