Bolo com castanha de caju

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • caldo de 1 limão
  • Farofa da recheio e cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de castanha de cajú
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Como fazer

Separe os ovos, bata as claras em neve e reserve.

Misture o creme de leite com o leite o limão e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme

Acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato, a baunilha e a mistura do leite

Bata bem.

Desligue a batedeira e acrescente as clara em neve delicadamente.

Unte uma forma grande e forre com papel manteiga

Despeje a metade da massa, coloque a metade da farofa, o restante da massa e o restante da farofa.

Asse em forno médio (180º) até começar a corar

Depois abaixe o fogo até acabar de assar.

Desenforme depois de frio.

Informações adicionais

Obs. As castanhas de caju podem ser substituídas por nozes ou amendoim.

O que você achou?

Sua avaliação: