Bolo de Abacate Lucineia Cruz

Informações da receita
  • 4 polpas de abacate
  • 5 xícaras de farinha branca
  • 1 ½ xícara de semolina
  • ¼ de xícara de óleo
  • Raspinhas de limão
  • Suco de limão
  • 1 xícara de adoçante para forno e fogão
  • 1 xícara de leite de soja em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Como fazer

Misture bem a polpa do abacate, formando um creme homogêneo. Acrescente ao creme a farinha branca, o leite de soja em pó e a farinha de semolina. Coloque também as raspinhas de limão, o óleo, o suco de limão, uma pitada de canela, o adoçante e o fermento químico (fermento de bolo). Mexa devagar com as mãos e depois use um fuê (whisky) para deixar a massa mais macia e com consistência de massa de bolo. Note que a massa ainda contará com alguns pedacinhos do abacate.

Unte uma forma e coloque a massa. Coloque o bolo para assar em fogo alto durante 25 minutos. Após esse tempo, baixe para fogo médio a baixo e deixe por 20 minutos. Bom apetite!

Informações adicionais

Você pode usar uma goiabada ou geleia de fruta natural para decorar e adoçar seu bolo na hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: