Bolo de Ameixa Josiane de Jesus

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras de açúcar rasas
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
  • Calda:
  • 250 g de ameixa sem caroço (separar algumas para decorar)
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 1/2 copo de água (150 ml mais ou menos)
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de leite de coco de 200 ml
  • 1 colher de açúcar

Como fazer

Massa e calda:

Bata as claras em neve e acrescente as gemas.

Em seguida coloque o açúcar e o leite, bata por 3 minutos aproximadamente.

Acrescente então a farinha devagar, por último apenas misture o fermento na massa, sem bater.

Coloque em forma com furo (untada).

Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda.

Espalhe pelo bolo ainda cru.

Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida.

Cobertura:

Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar, assim que ferver desligue

Faça furos no bolo com palito e espalhe essa calda por cima

Decore o bolo com ameixas.

O que você achou?

Sua avaliação: