Bolo de Ameixa (com vinho) Cristina Ledebour

Informações da receita

Como fazer

Fazer um doce com a ameixa e com uma das duas xícaras de açúcar, deixar ficar bem cozidas, juntar também as passas.

Uma vez pronto, deixar amornar e passar um pouco no liquidificador, sem triturar demais, deve ficar meio pedaçuda. Reservar e deixar esfriar.

Bater a manteiga com a outra xícara de açúcar, acrescentar os ovos um a um, a farinha de trigo aos poucos, o vinho, o leite condensado e o nescau.

Acrescente por último o doce de ameixa, mexendo com uma colher de pau.

Colocar numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, pré-aquecido até que espetando o palito (no meio do bolo até o fundo) este saia limpo, mais ou menos 45 min.

Com esta receita se faz um bolo grande, se preferir divida a massa para dois bolos de mais ou menos 25 cm de diâmetro ou em 4 formas para bolo inglês.

Informações adicionais

Obs: Colocar uma assadeira com água na prateleira de baixo do forno, para o bolo assar por inteiro e sem queimar. Acrescentar mais água se precisar.

Créditos da receita: https://cozinhacani.wordpress.com/2009/01/29/bolo-de-ameixa/

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