Bolo de Azeitonas

Informações da receita
  • 240g de farinha
  • 4 ovos
  • 200g de azeitonas verdes
  • 150g de queijo Gruyère
  • 200g de presunto cozido fatiado e picado
  • 75 ml de Vermouth ou Martini seco
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Como fazer

Misturar a farinha como fermento e abrir uma cova no centro da mistura

Colocar o vinho branco, o Vermouth e os ovos, misturando gentilmente até a total incorporação dos ingredientes

Adicionar o azeite em colheradas, misturando sempre com as pontas dos dedos

Juntar o presunto, o queijo e as azeitonas

Colocar em uma forma retangular de 20cm x 10 cm

Preaquecer o forno a 180 graus.

Assar até que o pão esteja marrom dourado e levemente rachado em cima (55 minutos em média).

Deixar esfriar na forma

O que você achou?

Sua avaliação: