Bolo de Chocolate com Vermouth Sérgio Manzi

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 12 porções
  • 4 favoritaram
Bolo que lembra um sonho gigante

Como fazer

Bata em batedeira os 4 ovos. Juntar o leite, o óleo e o vermouth e bater bem. Acrescentar aos poucos a farinha misturada com o fermento e o chocolate em pó.

Em uma forma redonda untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo colocar a massa. Levar ao forno pré aquecido 180 º C por 10 minutos. Assar por 40 minutos (tempo pode variar de forno para forno). Desenformar ainda morno cortar ao meio e reservar.

Em uma panela grande colocar o leite (reserve um pouco de leite) com as gemas de ovos batidos e o leite condensado. Levar ao fogo baixo até ferver. Colocar as uvas passas. Adicionar o restante do leite misturado com o amido de milho. Mexer até engrossar e continuar a mexer por mais 1 minuto. Colocar a essência de baunilha e as uvas passas, apagar o fogo e misturar.

Espalhar sobre a metade do bolo umedecida em um pouco de guaraná. Cobrir com a outra metade do bolo, umedecer com o guaraná. Polvilhar com açúcar de confeiteiro só na hora de servir. Mexer até engrossar.

O que você achou?

Sua avaliação: