Bolo de Bacalhau Braga

Informações da receita
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras

Como fazer

Desfie

Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia

Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor

Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola

Junte o bacalhau e mexa por dois minutos

Acrescente a salsa e apague o fogo

Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura

Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar

Deixe esfriar um pouco de desenforme

Sirva com salada.

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