Bolo de batata Gabriela

Informações da receita
  • 1 kg de batata cozida
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras, em neve firme
  • 1 1/2 xícara de queijo prato em cubinhos

Como fazer

Passe a batata ainda quente pelo espremedor e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a margarina, mexendo para dissolver. Junte a metade do queijo ralado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e misture bem.

Acrescente delicadamente as claras. Coloque a metade da massa numa forma refratária (média) untada e enfarinhada. Polvilhe com parte do queijo ralado e espalhe os cubinhos de queijo. Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: