Bolo de café Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;
  • chocolate granulado;
  • 2 xícaras (chá) bem cheia de açúcar;
  • 1 xícara (chá) bem cheia de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada;
  • 1 copo (tipo americano) de uva passa;
  • 1 colher (café) de cravo em pó;
  • 2 claras de ovo batidas em neve;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 e 1/2 copo (tipo americano) de café bem forte frio;
  • 2 gemas.

Como fazer

Bata a manteiga com o açúcar

Junte a farinha, alternando com o café, batendo sempre

Acrescente as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em neve

Despeje em uma fôrma alta, de buraco no centro, untada com manteiga e farinha.

Asse em forno quente, por cerca de 45 minutos

Espere o bolo esfriar e desenforme-o

Misture bem o creme de leite com o chocolate

Passe a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate granulado

Informações adicionais

Fonte www.maisreceitas.com.br

O que você achou?

Sua avaliação: