Bolo de Carne com Espinafre e Bacon Lucia

Informações da receita
  • folhas de 1 maço pequeno de espinafre
  • 1/2 kg de coxão-mole moído
  • 100 g de bacon picado em pedaços
  • 1 cebola média picada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo

Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio

Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela

Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino

Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea

Com a manteiga, unte uma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma

Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície

Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir

Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas

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