Bolo de Cenoura, Maçã e Abacaxi Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 250g de cenoura picada
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 3 xícara (chá) de trigo
  • 1 maçã descascada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Em um liquidificador, bata a cenoura com o açúcar e o creme de leite. Passe para uma tigela. Misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve.

Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas sem parar de bater. Junte na massa reservada e misture delicadamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 35 minutos.

Enquanto assa, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture ate encorpar bem. Cubra o bolo ainda quente.

Informações adicionais

Se não tiver chocolate em barra, misture no creme de leite chocolate em pó até ficar bem escuro, cerca de uma 6 colheres mais ou menos.
Se não tiver abacaxi, substitua por banana em rodelas.

O que você achou?

Sua avaliação: