Torta de Abacaxi Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de abacaxi para decorar
  • Recheio
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de acabaxi em calda escorrido
  • 4 colheres (sopa) da calda de abacaxi
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Como fazer

Aqueça em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos

Despeje na batedeira, junte a farinha, a manteiga, o fermento e bata

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos

Para o recheio, bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida na água

Leve ao fogo, mexendo até engrossar

Retire do fogo

Adicione a baunilha, as claras batidas em neve e mexa

Adicione 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixe esfriar

Corte a massa ao meio, recheie e reserve

Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar

Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacê

Espalhe sobre a torta, decore com o abacaxi restante e folhas de abacaxi

Leve à geladeira por 2 horas

O que você achou?

Sua avaliação: