Bolo de Chocolate ao Leite Diet Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Cobertura:
  • ½ tablete de cobertura de chocolate ao leite diet
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de adoçante granular
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • ½ tablete de cobertura de chocolate ao leite diet
  • 1 lata de creme de leite light

Como fazer

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o adoçante e continue batendo até obter um creme fofo

Misture levemente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento

Coloque em fôrma redonda para torta (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC) por 35 minutos

Desenforme ainda quente e deixe esfriar

Corte o bolo ao meio, umedeça com o leite e recheie.

Recheio: Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva

Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo

Recheie o bolo depois de frio.

Cobertura: Derreta o Chocolate picado em banho-maria até formar um creme homogêneo e cubra o bolo

O que você achou?

Sua avaliação: