Torta de Morango Light-Diet Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1 caixa de morangos
  • Pão-de-ló Light / Diet:
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 5 colheres farinha de trigo
  • 5 colheres de adoçante em pó culinário
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Creme Branco:
  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó culinário
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado
  • 1 colher se chá de essência de baunilha

Como fazer

Pão-de-Ló:

Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Creme Branco:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (menos o creme de leite) e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite light. Prove, se quiser mais doce, adicione mais adoçante.

Montagem:

Acomode o pão-de-ló no fundo da travessa, espalhe o creme e por cima enfeito com a caixinha de morangos. Eu coloquei num prato de bolo grande e não num refratário.

Daí, para decorar eu fiz um gelatina de morango diet, só com 40 0ml de água, e fui colocando as colheradas, regando os morangos… sem encharcar; o restante coloquei em copinhos.

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