Bolo de Chocolate Branco Cássia Miranda

Informações da receita
Delicioso
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras de açucar
  • 5 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 1/4 xícara de leite morno
  • 2 colheres de fermento químico
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 300 gramas de leite em pó de boa qualidade
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • Molhar o bolo:
  • 100 ml de guaraná sem gás
  • Decoração:
  • 170 gramas de chocolate branco ralado

Como fazer

Recheio:

Bata o leite condensado com a manteiga, depois adicione o creme de leite, o leite em pó e por ultimo o emulsificante.

Massa:

Bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente a margarina e vá batendo até formar um creme homogêneo, aos poucos vá acrescentando a farinha e o leite morno, deixando por último o fermento. Mexa devagar, unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente e leve ao forno pré aquecido em temperatura media . Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

Depois de assado retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em 3. partes no sentido horizontal

Recheio e Cobertura:

Molhe o bolo com o guaraná, coloque um pouco do recheio.

Coloque a outra parte do bolo e molhe, coloque um pouco do recheio.

Coloque a outra parte do bolo e molhe, com o restante do recheio cubra o bolo.

Decore com o chocolate ralado.

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