Bolo Mousse de Maracujá Cássia Miranda

Informações da receita
  • Para a Massa:
  • 4 ovos
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras de açucar
  • 5 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 1/4 xícara de leite morno
  • 2 colheres de fermento químico
  • Calda de Maracujá: (para molhar o bolo)
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 litro de chantily refrigerado por 12 horas
  • será usado após batido 2 copos para o recheio
  • Para o Recheio:
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
  • 2 copos de chantily batido
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor hidratada
  • Geleia de Brilho:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1 maracujá azedo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de amido de milho

Como fazer

Massa:

Bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente a margarina e vá batendo até formar um creme homogêneo.

Aos poucos vá acrescentando a farinha e o leite morno, deixando por ultimo o fermento, mexa devagar.

Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente, leve ao forno pré aquecido em temperatura média, deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

Depois de assado retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido horizontal, molhe o bolo com a calda de maracujá. Coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe com a calda de maracujá.

Recheio:

Bate o chantily na batedeira e reserve, depois bate no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a gelatina hidratada.

Coloque em uma vasilha e adicione 2 copos do chantily batido e misture delicadamente.

leve na geladeira por 1 hora antes de rechear o bolo.

Geleia de Brilho:

Leve ao fogo até ferver, deixe esfriar.

Decoração:

Decore com chantily e coloque a geleia fria, as colheradas sobre o bolo, e decore com sementes.

O que você achou?

Sua avaliação: